dimanche 29 juin 2008

C'est la fin des asperges

Je suis tombée sur le journal «Betty Bossi» dans la salle d’attente de notre veto. Betty Bossi, l’incontestable star da la cuisine suisse, qui n’a jamais manqué d’idées afin que la ménagère-modèle puisse préparer un savoureux repas pour son mari rentrant du travail. Betty Bossi a été créée il y a plus de 50 ans par Emmi Creola-Maag. Depuis ce jour, elle a eu un énorme succès auprès des ménagères suisses. Je suis même certaine qu’il n’existe pas une seule maison suisse sans un de ses livres ;)
J’avoue que, jusqu’à présent, j’évitais Betty Bossi (est-ce là un problème d’intégration.. ?;)) car rien qu’à la lecture de ces recettes, je souffrais déjà d’une attaque aiguë de foie, vu la quantité de beurre et d’huile utilisée…
L’attente interminable chez le veto, ainsi que manque d’autres lectures ont dirigé ma main vers le fameux journal. Mais quelle surprise ! Betty Bossi, ou plutôt les journalistes le rédigeant, ont enfin compris que les Helvetes ne labourent plus les champs, qu'ils ont échangé leurs tracteurs (la plupart en tout cas:)) contre de confortables fauteuils dans les banques et que, suite à ce changement, leurs besoin énergétiques ont fortement diminué ;)
Ainsi donc, «grâce» au staphylocoque doré de notre L
ab - Looko, j’ai découvert Betty Bossi. Je n'en deviendrai sûrement pas une lectrice accro, mais je regarderai avec moins d’inquiétude son journal ;)


Salade de boulgour aux asperges vertes - pour 6 personnes:
Recette de Betty Bossi avec de petites corrections by Anoushka :)
500 g d’asperges vertes
200 g de boulgour
400 ml de bouillon végétarien
4 oignons nouveaux
jus de 2 citrons
3 c. à. s d’huile d’olive
1/2 c. à. s de beurre
sel
poivre

Réalisation :
Peler et couper les asperges en tronçons de 2 centimètres. Les faire revenir dans le beurre, y ajouter le boulgour et faire revenir 3 minutes environ. Incorporer 350ml de bouillon et laisser cuire doucement 8 minutes environ. Mettre de côté. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le reste de bouillon. Y ajouter les oignons coupés grossièrement et les asperges au boulgour. Mélanger. Saler et poivrer. Servir la salade tiède.

Bon appétit!


PRZEPIS PO POLSKU :
Pożegnanie szparagów

4 commentaires:

  1. Je connais pas le star de la cuisine suisse ni le bulgur mais l'asperge si (ouf je parais moins nisaiseuse tout d'un coup lol).
    J,ai déjà vue du blugur en vrac chez mon épicier mais j'ai encore jamais osé en acheter de peur de ne pas savoir quoi en faire.
    Ta petite salade est bien intrigante.

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  2. En effet, très originale et saine cette salade et j'ai un paquet de boulghour à la maison qui justement attend d'être utilisé !

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  3. Effectivement ce n'est pas le beurre qui manque chez Betty Bossi ;-))) j'ai fait un petit tour chez eux. Mais, en fin, ta salade me semble beaucoup plus adaptée au chaud qu'il fait en ce moment (même à Paris plus de 30°!!) Bises, bravo!

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Merci beaucoup pour tous vos messages!