J'aime beaucoup cette tarte aux pommes, dite rustique, pour plusieurs raisons. Premièrement, elle contient beaucoup de pommes. Deuxièmement, on a pas besoin d'une moule pour la faire. Troisièmement, elle est facile et rapide à préparer. Et enfin... elle vraiment délicieuse :)
En plus, elle est toute aussi délicieuse avec d'autres fruits, comme les poires, les mirabelles ou les prunes.
Tarte aux pommes - pour 6 personnes:
Pâte:
300 g de farine fleure
125 g de beurre froid coupée en morceau
3 c. à s. d'eau très froide
2 c. à s. de sucre
1 oeuf
1 c. à c. de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger et pétrir tous les ingrédient. Abaisser la pâte en formant un cercle de 30cm environ.
Farce:
6 pommes Boscop ou reinette grise
4 c. à s. de sucre
2 c. à s. d'amandes moulus
1 c. à c de cannelle
1 pincée de clou de girofle moulu
En plus:
1 jaune d'œuf
1 c. à s. d'écorce de cannelle grossièrement moulue (je n'en ai pas eu cette fois)
2 c. à s. de sucre grossier
4 c. à s. de crème fraîche
Réalisation:
Eplucher et couper les pommes en huit. Saupoudrer la pâte de 2 c. à s. de sucre mélangé avec des amandes, en laissant une marge de 5cm en périphérie. Y déposer les morceaux des pommes en veillant toujours à laisser la marge de 5cm de pâte libre. Saupoudrer les pommes du reste du sucre mélangé avec la cannelle et le clou de girofle. Rabattre l'anneau de pâte laissé libre sur les pommes en essayant de créer une sorte de collerette.
Bien mélanger la crème fraîche avec le jaune d'œuf. Enduire de ce mélange la pâte et les pommes. Saupoudrer le tout de sucre grossier et de cannelle. Mettre au four pour 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et les fruits soient dorés.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Moja tarta z jabłkami
En plus, elle est toute aussi délicieuse avec d'autres fruits, comme les poires, les mirabelles ou les prunes.
Tarte aux pommes - pour 6 personnes:
Pâte:
300 g de farine fleure
125 g de beurre froid coupée en morceau
3 c. à s. d'eau très froide
2 c. à s. de sucre
1 oeuf
1 c. à c. de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger et pétrir tous les ingrédient. Abaisser la pâte en formant un cercle de 30cm environ.
Farce:
6 pommes Boscop ou reinette grise
4 c. à s. de sucre
2 c. à s. d'amandes moulus
1 c. à c de cannelle
1 pincée de clou de girofle moulu
En plus:
1 jaune d'œuf
1 c. à s. d'écorce de cannelle grossièrement moulue (je n'en ai pas eu cette fois)
2 c. à s. de sucre grossier
4 c. à s. de crème fraîche
Réalisation:
Eplucher et couper les pommes en huit. Saupoudrer la pâte de 2 c. à s. de sucre mélangé avec des amandes, en laissant une marge de 5cm en périphérie. Y déposer les morceaux des pommes en veillant toujours à laisser la marge de 5cm de pâte libre. Saupoudrer les pommes du reste du sucre mélangé avec la cannelle et le clou de girofle. Rabattre l'anneau de pâte laissé libre sur les pommes en essayant de créer une sorte de collerette.
Bien mélanger la crème fraîche avec le jaune d'œuf. Enduire de ce mélange la pâte et les pommes. Saupoudrer le tout de sucre grossier et de cannelle. Mettre au four pour 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et les fruits soient dorés.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Moja tarta z jabłkami
Wspaniały blog Anoushko, na pewno będę tu często zaglądać. Co prawda niewiele jeszcze rozumiem po francusku, ale ponieważ jest to język ojczysty mojego męża nie będzie problemu z tłumaczeniem:)
RépondreSupprimerDziękuję :) Ale mi miło!
RépondreSupprimerw razie wątpliwości polecam wersję polską
http://anoushkaencuisine-pl.blogspot.com
J'arrive de puis le message que tu a laissé sur mon blog et je découvre le tien: bravo! J'adore ta cuisine "multi-culturelle"! Bon continuation, je reviendrai manger chez toi :)
RépondreSupprimerCiao,
Silvia