dimanche 3 février 2008

Beignets aux pommes

Dimanche, est un jour où nous préparons notre petit déjeuner ensemble... même si souvent nous ne le faisons qu'à l'heure du déjeuner :)
Nous commençons toujours par le café. Pendant que je me délecte de mon grand mug de café au lait, Phil avale 5 espresso. Après vient notre éternel dilemme… «Qu'allons nous manger aujourd'hui?» S'en suit une (trop) longue discussion animée pour savoir quelle suggestion va l'emporter. Généralement c'est la mienne qui gagne, sinon on mangerait toujours des œufs au bacon, ou pire encore, une spécialité de mon cher époux, dont je ne vois vraiment pas d'où elle tire ses origines, tenez vous bien : des anguilles fumées...


Beignets aux pommes - pour 4 personnes:
4 pommes boscops
200 g de farine
100 ml de lait de coco
2 oeufs
2 c. à s. de sucre roux
1 pincée de sel
huile de tournesol pour la friture

Réalisation:
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre, y ajouter le lait de coco et la farine tamisée avec le sel. Mélanger bien la pâte afin qu'elle devienne homogène et brillante. Elle doit être liquide mais un peu plus épaisse que pour les crêpes.
Chauffer l'huile dans une poêle. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Déposer les beignets sur un papier absorbant, les saupoudrer de sucre mélangé avec la cannelle grossièrement moulue ou arroser par exemple de sirop d'érable mélangé avec le jus de citron. Servir sans attendre.

Smacznego :)


PRZEPIS PO POLSKU: Jabłka w cieście

6 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je préfère de loin ta propositon du petit déjeuner (l'anguile le matin c'est pas mon truc lol!).
    On peut utiliser du lait si on a pas de lait de coco?
    Bonne jounrée!

    RépondreSupprimer
  2. :D

    bien sûr, tu peux, sans aucun problème, remplacer le lait de coco par le lait, disons, normal:)

    Salutations

    RépondreSupprimer
  3. uwielbiam wegorze,ale nie zawsze mozna je tu kupic,a jak juz kupie to czesto sa bardzo tluste,a co do beignets aux pommes to robimy je w domu czesto na podwieczorek
    PS fajny blog

    RépondreSupprimer
  4. Witam!
    U mnie lubia jablka w ciescie, ale nie robilam jeszcze z mleczkiem kokosowym. Sprobuje nastepnym razem!
    Ciesze sie z odkrycia jeszcze jednej Polki na blogosferze.

    RépondreSupprimer
  5. Connaissez-vous la recette du desser le plus simple au monde ?

    1. Restes du riz cuit (d'habitude tiede ou froid)
    2. Pommes rapees (ou en pts morceaux)
    3. Cannelle en poudre
    4. Creme fraiche
    5. Sucre
    Les proportions selon le gout.

    Recouvrir le riz des pommes, saupoudrer de la cannelle, verser la creme, sucrer. Un delice !
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    Znacie najprostszy deser na swiecie ?

    1. Resztki ryzu (nie podgrzewac)
    2. Grubo tarte lub siekane jablka
    3. Cynamon
    4. Smietanka
    5. Cukier

    Pokryc ryz jablkami, posypac cynamonem, polac smietanka, posypac cukrem. Proporcje wedle uznania. Pyszne !

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup le riz aux pommes, mais je le prépare un peu différemment. J'essayerai votre recette avec plaisir.
    Salutations

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup pour tous vos messages!