dimanche 10 février 2008

Salade d'hiver au Grumolo Verde

C'est une de ces salades qu'on mange en hiver en attendant avec impatience l'arrivée des jours chauds du printemps... Sauf que chez nous c’est le contraire:) Avec l'arrivée de froids jours de janvier, nous commençons à guetter avec impatience l’apparition du Grumolo verde sur les étalages de notre maraîcher italien.
Grumolo verde est une ancienne variété piémontaise, extrêmement rustique avec des feuilles rondes et vertes formant des rosettes très proches du sol. Son goût amer rappelle légèrement celui de la chicorée, ce qui est plutôt normal, car il appartient à cette famille.



Salade d'hiver au Grumolo Verde - pour 2 personnes:
2 grandes poignées de grumolo verde
2 carottes
2 oignons nouveaux
1 fenouil
huile d’olive
fleure de sel

Réalisation:
Laver, sécher et couper en deux les roses de la chicorée. Eplucher les carottes. Les couper en fins rubans à l’aide d’un couteau économe. Nettoyer le fenouil et les oignons et les couper en lamelles. Saler, arroser d’huile et servir accompagné du fromage de chèvre.

Bon appétit!


PRZEPIS PO POLSKU: Zimowa sałata z Grumolo Verde

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