A vrai dire je ne devrais même pas être là... Je devrais en ce moment même boucher et peindre le mur dans la cuisine… Ou encore finir le vieux mur en pierre que j’ai commencé à rénover l’année passée en novembre… Là, j’ai une excuse, car l’ami qui me coache et m’aide à le faire, a beaucoup de boulot et n’a pas le temps de passer chez nous. Mais je devrais alors trier et scanner les photos de vacances de ces dix dernières années… Je devrais visiter les amis que je n’ai pas vus depuis longtemps, répondre aux mails, aller pour la première et dernière fois cette année au chalet avant qu’il commence à neiger… Je devrais enfin dormir au moins 7 heures… Je devrais… je devrais… je devrais… mais je ne sais même plus par quoi je devrais commencer.
Parfois, j’ai l’impression d’être la personne la plus mal organisée au monde. Je suis sûre que même si le jour durait 48 heures, je n’aurais jamais le temps de finir tout ce qui m’attend…
…Alors, pour pouvoir tracer, au moins, un point de ma liste de « je devrais… », je vous transmets rapidement cette recette ;)
Courgettes à la carbonara – pour 4 personnes:
400 g de petites courgettes bien fermes
120 g de parmesan râpé
1 oeuf
2 jaunes d’œufs
2 gousses d’ail
1 poignée de feuille de basilic
400 g environ de linguine ou de bavettes
sel
poivre noir fraîchement moulu
huile d’olive
Réalisation:
Laver et sécher le basilic. Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines tranches. Eplucher et détailler grossièrement l’ail. Le faire dorer légèrement dans l’huile chaude. Y ajouter les rondelles de courgettes et les faire dorer sans les mélanger trop souvent afin qu’elles ne se déchirent pas.
Battre légèrement les jaunes d’œufs et l’œuf. Les mélanger avec le parmesan râpé. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic déchirées.
Faire cuire les bavettes al dente dans l’eau salée. Délayer deux cuillères de soupe de l’eau de cuisson dans la sauce. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce et aux courgettes grillées.
Servir immédiatement.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Cukinia à la carbonara
Parfois, j’ai l’impression d’être la personne la plus mal organisée au monde. Je suis sûre que même si le jour durait 48 heures, je n’aurais jamais le temps de finir tout ce qui m’attend…
…Alors, pour pouvoir tracer, au moins, un point de ma liste de « je devrais… », je vous transmets rapidement cette recette ;)
Courgettes à la carbonara – pour 4 personnes:
400 g de petites courgettes bien fermes
120 g de parmesan râpé
1 oeuf
2 jaunes d’œufs
2 gousses d’ail
1 poignée de feuille de basilic
400 g environ de linguine ou de bavettes
sel
poivre noir fraîchement moulu
huile d’olive
Réalisation:
Laver et sécher le basilic. Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines tranches. Eplucher et détailler grossièrement l’ail. Le faire dorer légèrement dans l’huile chaude. Y ajouter les rondelles de courgettes et les faire dorer sans les mélanger trop souvent afin qu’elles ne se déchirent pas.
Battre légèrement les jaunes d’œufs et l’œuf. Les mélanger avec le parmesan râpé. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic déchirées.
Faire cuire les bavettes al dente dans l’eau salée. Délayer deux cuillères de soupe de l’eau de cuisson dans la sauce. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce et aux courgettes grillées.
Servir immédiatement.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Cukinia à la carbonara
Tu as tout fait raison meme si le jour durera 48 h, on n'aura jamais assez de temps pour finir ce qui nous attend.
RépondreSupprimerPour moi je vis toujours le stress meme si je suis une mère qui ne travaille pas.
Que de belles choses, BRAVO !
Toi, mal organisée? je n'en crois pas un mot!
RépondreSupprimerBelle recette ! Je crois qu'on en est toute là au niveau organisation mais n'est-ce pas plutôt parce qu'on veut trop en faire ???!!
RépondreSupprimercette assiette est sublime!
RépondreSupprimernon seulement la recette m'a l'air très appétissante, mais ton commentaire sur cette impression de "désorganisation" me rassure ! ouf je croyais être la "seule-pire"
RépondreSupprimerAh oui, une journée est trop courte, je devrais poncer mon portail et portillon, mais avec 36°au soleil, je préfère faire un peu de jardin, et cette recette me plaît particulièrement
RépondreSupprimerSABAH,
RépondreSupprimermerci:)
C'est faux!, Autant qu'une mère à la maison, tu travailles aussi dur voir plus que nous les « travailleuses »! Bonne chance :)
MAMINA,
si tu savais... tu serais effrayée
cmok, cmok :)
MAIWENN,
merci :)
Tu as raison. Je pense que nous voulons toujours faire trop... Je ne sais pas pourquoi il y a une telle envie de prouver à tout le monde qu'on est capables de tout assumer...
PUPUCE,
merci :)
BOCAL DE VAL,
je t'en prie :)
CHAPOT,
alors moi je t’admire, parce que avec 36°C je préférais boire une limonade fraîche avec un livre à la main ;)
on a heureusement toujours le temps pour se régaler de ces bons petits plats comme celui-là ;)
RépondreSupprimerles carbonara végétariennes m'ont l'air succulentes. j'aime la photo qui fait ressortir le moelleux ferme des pâtes, onctueuses linguine... c'est très beau...
RépondreSupprimerElle superbe cette recette , simple donc rapide pour les jours "sans " , délicieuse sans aucun doute et très colorée dans tous les sens du terme ! merci .
RépondreSupprimerA+Sacha
Heu ben moi je veux bien venir manger??? Elles sont magnifiques ces pâtes!
RépondreSupprimertu as bien fait de te poser et venir nous donner ta recette :-)
RépondreSupprimeril est que 11 heures et en voyant ta photo je salive déjà!
RépondreSupprimersuper tes photos...
www.radicchiodiparigi.wordpress.com
appétissant ! mmmm
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