Qu’est-ce que je pourrais vous dire à propos du chou nouveau ?
Qu’il est délicieux ? Que, quand on le cuit, il sent terriblement le printemps ? Que nous l’attendont impatiemment toute l’année ? Que je peux en manger et manger sans que je ne m’en lasse jamais ?
Quand enfin, je le trouve au marché, encore tout frais, encore bien vert et tendre, j’en prépare une marmite pleine dont le contenu disparaîtra en un clin d’œil. A ce moment je me pose toujours la même question : Pourquoi j’en ai acheté si peu ?
Chou nouveau – pour 2 personnes :
3 têtes de chou nouveau
3 carottes nouvelles
1 travers de porc avec la viande
1 poignée de tomates cocktails (ou une voir deux tomates bien mûres)1 grande botte d’aneth
sel
un peu de poivre
Réalisation:
Plonger le travers de porc dans l’eau froide et le faire cuire jusqu’à ce que le viande commence à se détacher de l’os. Le sortir et faire refroidir. Enlever la viande et, si les morceaux sont trop grands, les couper en deux. Remettre de nouveau la viande dans la casserole, y ajouter les carottes coupées en fines rondelles et poursuivre la cuisson à feu doux.
Laver le chou et enlever, si nécessaire, les deux premières feuilles. Emincer finement le chou et le mettre, en 2 -3 fois, dans la casserole avec la viande. Au bout de 10 minutes, y ajouter les tomates coupées en deux ainsi que l’aneth ciselé. Assaisonner avec le sel et le poivre et poursuive encore un peu la cuisson. Le chou doit être tendre.
Servir avec les pommes de terre nouvelles cuites à la vapeurs ou une tranche de pain de campagne. Sans oublier un grand verre de lait caillé ou de kéfir bien froid :)
Bon appétit !
PRZEPIS PO POLSKU : Młoda kapusta. Po prostu...
Qu’il est délicieux ? Que, quand on le cuit, il sent terriblement le printemps ? Que nous l’attendont impatiemment toute l’année ? Que je peux en manger et manger sans que je ne m’en lasse jamais ?
Quand enfin, je le trouve au marché, encore tout frais, encore bien vert et tendre, j’en prépare une marmite pleine dont le contenu disparaîtra en un clin d’œil. A ce moment je me pose toujours la même question : Pourquoi j’en ai acheté si peu ?
Chou nouveau – pour 2 personnes :
3 têtes de chou nouveau
3 carottes nouvelles
1 travers de porc avec la viande
1 poignée de tomates cocktails (ou une voir deux tomates bien mûres)1 grande botte d’aneth
sel
un peu de poivre
Réalisation:
Plonger le travers de porc dans l’eau froide et le faire cuire jusqu’à ce que le viande commence à se détacher de l’os. Le sortir et faire refroidir. Enlever la viande et, si les morceaux sont trop grands, les couper en deux. Remettre de nouveau la viande dans la casserole, y ajouter les carottes coupées en fines rondelles et poursuivre la cuisson à feu doux.
Laver le chou et enlever, si nécessaire, les deux premières feuilles. Emincer finement le chou et le mettre, en 2 -3 fois, dans la casserole avec la viande. Au bout de 10 minutes, y ajouter les tomates coupées en deux ainsi que l’aneth ciselé. Assaisonner avec le sel et le poivre et poursuive encore un peu la cuisson. Le chou doit être tendre.
Servir avec les pommes de terre nouvelles cuites à la vapeurs ou une tranche de pain de campagne. Sans oublier un grand verre de lait caillé ou de kéfir bien froid :)
Bon appétit !
PRZEPIS PO POLSKU : Młoda kapusta. Po prostu...
Tiens justement j'en ai repéré des petits choux nouveaux sur mon marché dernièrement mais je ne savais pas trop quoi en faire... avec du travers de porcs tu dis... ça doit être trop bon :-)
RépondreSupprimerTrès jolie photo.
MARION,
RépondreSupprimerMerci :)
Si tu as la possibilité d'acheter le chou nouveau, je t'encourage à essayer cette recette ! Chez moi, en Pologne, tout le monde en raffole! Même les personnes qui, habituellement, n'aime pas trop le chou :)
Bonne journée - A.
Retrouver le goût des choses simples ... je raffole du chou (toutes sortes) mais je ne pense pas forcément à le cuisiner "nouveau". Ton plat est tellement alléchant (la photo très belle) que je vais me laisser tenter et tester ta recette !
RépondreSupprimerBonne soirée.
j'aime beaucoup le chou en revanche je ne crois pas connaitre le chou nouveau je vais devoir partir à sa recherche!
RépondreSupprimerQuel beau blog tu as et tes photos wowww super
RépondreSupprimerau plaisir
Cela fait un moment que je n'étais pas passée par chez toi, Anoushka, et c'est une erreur. On se sent bien sur ce blog, vraiment. Je suis aussi une grande adepte du chou nouveau, j'ai les mêmes problèmes avec les quantités (toujours trop peu ;-) ! Avec un travers de porc, quel régal ! Je vais essayer et te donnerai mon avis ! Quoique je suis presque déjà sûre du bon goût du plat !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
Nous aussi, on aime beaucoup le chou nouveau.
RépondreSupprimerPour ce qui est de tes macarons, les macarons de chez Lenôtre s'appellent "macarrés" donc tu es comme Lenôtre!
Je découvre ton blog et il me plait beaucoup. Alors, si tu le permets , je viendrai souvent manger chez toi.
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