J’ai acheté des bananes et j’ai oublié pourquoi je les avais achetées... A vrai dire cela ne m’a même pas trop surpris ;)
Je m’en suis souvenue au moment où P'tit Suisse mordait dans la deuxième des quatre bananes.
- Arrêtes! J’en ai besoin! – j’ai hurlé et j’ai failli de perdre mon époux qui a avalé le bout de la banane de travers.
- Comment ça, tu en as besoin? Ça fait une semaine qu’elles sont-là sans que tu les touches – a réussi à répondre mon mari, entre deux quintes de toux.
- J’y touchais pas parce que je ne savais plus ce je voulais en faire. Maintenant, je sais...
- Mais tu n’aimes pas les bananes mûres – persistait mon mari en regardant avec envie le tronçon de banane qu’il tenait encore dans sa main.
- Qui t’as dit que je veux les manger, mûres et crues?
Banana bread – un moule à cake de 30 cm de longueur:
4 bananes, grandes et bien mûres (moi, je n’ai réussi à sauver que 2 et 3/4;))
1 et 1/2 verre de farine complète de blé
1 grand œuf
1/2 verre de sucre Demerara
1/3 verre de ghî
1 c.à.c. de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 poignée de raisins de Corinthe
Réalisation:
Ecraser grossièrement les bananes à l’aide d’une fourchette. Ne les mixez surtout pas! Y incorporer le ghî. Bien mélanger. Ensuite y ajouter l’œuf légèrement battu, le sucre, la farine, le sel, le bicarbonate et les raisins. Mélanger et verser dans un moule enduit de ghî et saupoudrer de la farine.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Banana Bread
Je m’en suis souvenue au moment où P'tit Suisse mordait dans la deuxième des quatre bananes.
- Arrêtes! J’en ai besoin! – j’ai hurlé et j’ai failli de perdre mon époux qui a avalé le bout de la banane de travers.
- Comment ça, tu en as besoin? Ça fait une semaine qu’elles sont-là sans que tu les touches – a réussi à répondre mon mari, entre deux quintes de toux.
- J’y touchais pas parce que je ne savais plus ce je voulais en faire. Maintenant, je sais...
- Mais tu n’aimes pas les bananes mûres – persistait mon mari en regardant avec envie le tronçon de banane qu’il tenait encore dans sa main.
- Qui t’as dit que je veux les manger, mûres et crues?
Banana bread – un moule à cake de 30 cm de longueur:
4 bananes, grandes et bien mûres (moi, je n’ai réussi à sauver que 2 et 3/4;))
1 et 1/2 verre de farine complète de blé
1 grand œuf
1/2 verre de sucre Demerara
1/3 verre de ghî
1 c.à.c. de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 poignée de raisins de Corinthe
Réalisation:
Ecraser grossièrement les bananes à l’aide d’une fourchette. Ne les mixez surtout pas! Y incorporer le ghî. Bien mélanger. Ensuite y ajouter l’œuf légèrement battu, le sucre, la farine, le sel, le bicarbonate et les raisins. Mélanger et verser dans un moule enduit de ghî et saupoudrer de la farine.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Banana Bread
A défaut d'aimer les bananes, j'aime le surnom que tu donnes à ton cher et tendre...
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
Hum. Terriblement, comment dire... réconfortant. Moelleux qui donne indéniablement envie de mordre dedans. Impec pour les jours sans ;-)
RépondreSupprimerhum...j'adore la banane ton cake à l'air délicieux
RépondreSupprimerMmmmhhhh, avec du beurre, c'est trop bon!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
MAMINA,
RépondreSupprimerTout le monde l’aime :)
J'ai commencé à l'appeler ainsi, il y a des siècles, quand nous sommes rencontrés, sans savoir qu'il y a un petit fromage blanc fort délicieux qui porte le même nom :)
UN TOUT PETIT MONDE,
Exactement... terriblement moelleux! D'ailleurs il n'en a plus :)
SANDRA,
Merci!
ROSA,
Tartiné avec du beurre? Pourquoi je n'y ai pas songé avant?
Ce sera pour la prochaine fois :)
Bon WE à tout le monde!
Superbe cake à tester et les occasions ne manqueront pas ... à la maison aussi, régulièrement, il reste toujours quelques bananes dans la corbeille ...
RépondreSupprimerJ'adore les bananes et à la maison, dès qu'elles commencent à se tâcheter... plus personne n'en veut.
RépondreSupprimerBonjour,
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Julien MEYER