Il y a un an et demi à peine, je ne touchais pas encore au fenouil, sous prétexte qu'il a un goût d'anis. Et puis un beau jour, j'en ai piqué (je sais, je sais… ce n'est pas bien) un bout dans l' assiette d'une copine et… je suis tombée sous le charme (... du fenouil, voyons!)
En ce qui concerne le radicchio di Treviso, ça a été le grand amour dès notre première rencontre!
Avec les premiers jours de gel, dès que la saison commence, nous en mangeons pratiquement une, voir deux fois par semaine dans les pâtes, le risotto ou tout simplement grillée et arrosée d'huile et de vinaigre balsamique.
Aujourd'hui, Zia Cri nous a préparé une salade contenant le radicchio et le fenouil accompagnés pour l'occasion d'oranges et de noix . Un vrai régal !
Radicchio di Treviso et fenouil en salade - pour 3 personnes:
1 fenouil
1 radicchio di Treviso
1 orange
1 poignée de noix
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
jus d'une demi orange
sel (si vous avez du sel à l'orange, c'est encore mieux)
poivre
Réalisation:
Couper le fenouil et le radicchio di Treviso en lamelles. Peler l'orange à vif. Enlever le maximum de parties blanches, la couper en quartiers sans en perdre le jus. Mélanger le tout et arroser avec la sauce préparée avec l'huile d'olive, le jus d'orange et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Bon appétit!
En ce qui concerne le radicchio di Treviso, ça a été le grand amour dès notre première rencontre!
Avec les premiers jours de gel, dès que la saison commence, nous en mangeons pratiquement une, voir deux fois par semaine dans les pâtes, le risotto ou tout simplement grillée et arrosée d'huile et de vinaigre balsamique.
Aujourd'hui, Zia Cri nous a préparé une salade contenant le radicchio et le fenouil accompagnés pour l'occasion d'oranges et de noix . Un vrai régal !
Radicchio di Treviso et fenouil en salade - pour 3 personnes:
1 fenouil
1 radicchio di Treviso
1 orange
1 poignée de noix
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
jus d'une demi orange
sel (si vous avez du sel à l'orange, c'est encore mieux)
poivre
Réalisation:
Couper le fenouil et le radicchio di Treviso en lamelles. Peler l'orange à vif. Enlever le maximum de parties blanches, la couper en quartiers sans en perdre le jus. Mélanger le tout et arroser avec la sauce préparée avec l'huile d'olive, le jus d'orange et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Bon appétit!
Dziendobry Anushka,
RépondreSupprimerJ'ai déjà croisé ce légume en fruiterie (magasin qui vend des fruits et légumes) et j,ai encore jamais osé l'acheté car je svais pas trop quoi en faire.
Maintenant, que j,ai vue ta recette de salade au radichio orange et fenouil je n'ai plus de raison d'hésiter.
Dis-moi , as-tu inscrit ton blog sur blog appétit (c'est un site de référencement de blog culinaires)?
http://www.blog-appetit.com/
Bisou et bonne journée,
Milego dnia
Witaj Aniu :)
RépondreSupprimerj'adore la « radicchi di treviso »!
c'est vraiment un légume magnifique à manger cuit ou cru.
Je ne connaissais pas ce site, mais j’ai déjà réparé mon erreur ;)
Merci!