dimanche 25 mai 2008

Tartine à la fraise

Il y a des jours où l’idée de passer plus de 5 minutes dans la cuisine me décourage. La journée d’hier était exactement comme ça.
Avant d’aller au marché, je n’ai bu qu’un café… décaféiné, car dans tout la maison il n’y en avait rien d’autre… Fâchée comme une guêpe, j’ai décidé de partir sans manger. Malheureusement, après être rentrée, mon humeur n’avait pas changé et, de plus, une faim de loup me tiraillait l’estomac. Vite ! préparer à manger ! La seule chose bonne, facile et ultra rapide qui me venait à l’esprit sans me décourager, c’était une tartine.


Tartine à la fraise - pour 1 personne :
2 tranches de bon pain de campagne
2 c. à. s de votre fromage frais préféré (ricotta, sérac, mascarpone ou chèvre frais)
4 fraises du pays, belles et mûres ;)
1 pincée de sucre avec de la cannelle ou 1 c. à. c de miel

Réalisation:
Etaler le fromage sur les tranches du pain grillée. Y déposer les fraises coupées en rondelles. Saupoudrer le tout du sucre à la cannelle ou arroser avec le miel.
S’installer confortablement dans un rocking chair, inviter Jan Garbarek, savourer la tartine, sourire et commencer à réfléchir ce qu’on pourrait faire de bon et pas forcement rapide pour le déjeuner :)

Bon appétit!



PRZEPIS PO POLSKU : Kanapka z truskawką

2 commentaires:

  1. Belle recette pour se réconforter .. pour moi ce sera au fromage de chèvre !

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Merci beaucoup pour tous vos messages!