Dès que le soleil pointe son nez, les températures montent et les jours se rallongent nous et nous avons moins envie de passer notre temps dans la cuisine. Pas vous ?
Aujourd’hui, c’était une journée magnifique à rester dehors, malgré la bise, cet horrible vent du nord-est qui peut faire geler le thermomètre en plein été ;) mais grâce auquel il n’y a aucun nuage sur l’horizon.
Vu le temps, nous aurions aimé faire une longue balade avec notre lab. Finalement elle était assez courte… en partie à cause de moi. Premièrement, j’ai sous-estimé, comme chaque fois d’ailleurs, la force de la bise et je me suis habillée trop légèrement. Deuxièmement, nous étions un peu fatigués suite à une nuit un peu courte… En effet hier soir nous avons fait un saut de quelques centaines de kilomètres pour assister à Lucerne à un extraordinaire concert de jazz de Franco Ambrosetti et Uri Caine, au KKL dessiné par Jean Nouvel, en plus :) Une soirée magnifique dans un endroit splendide. Si vous aimez le jazz, ne ratez surtout pas leur tournée, en Italie ! Un vrai régal !
La fatigue aidant, c’est au radar que j’ai rapidement fait ceci, un autre genre de régal ;)
Fettucine aux asperges et pesto de roquette – pour 2 personnes:
Pesto de roquette*:
100 g de roquette
50 g de Canestrato di Moliterno (pecorino à 70-90% de brebis, complété de lait de chèvre)**
50 g de pignons
4 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
sel
poivre
En plus:
1 botte d’asperges vertes fines
200 g de fettucine
Réalisation:
Laver et sécher la roquette. Couper le fromage en dés. Mixer ensemble tous les ingrédients de pesto.
Faire cuire les fettucine al dente 8 minutes environ. Au bout de 4 minutes de cuisson, ajouter aux pâtes les tiges d’asperges coupées en morceaux de 2-3 cm. 1 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les têtes d’asperges. Garder de côté une louche d’eau de cuisson. Egoutter les fettucine et les asperges. Les remettre de nouveau dans la casserole, y ajouter 4 c. à s. de pesto et bien mélanger à feu doux. Si la sauce est trop épaisse, la diluer avec l’eau de cuissons de pâtes.
Servir les fettucine immédiatement parsemées, selon votre goût, de Canestrato di Moliterno râpé.
Bon appétit !
* s’il vous reste du pesto, il se conserve une semaine au frigo dans un bocal fermé
** on peut le remplacer par un pecorino romano
PRZEPIS PO POLSKU : Zielone fettucine ze szparagami i pesto z rukoli
Aujourd’hui, c’était une journée magnifique à rester dehors, malgré la bise, cet horrible vent du nord-est qui peut faire geler le thermomètre en plein été ;) mais grâce auquel il n’y a aucun nuage sur l’horizon.
Vu le temps, nous aurions aimé faire une longue balade avec notre lab. Finalement elle était assez courte… en partie à cause de moi. Premièrement, j’ai sous-estimé, comme chaque fois d’ailleurs, la force de la bise et je me suis habillée trop légèrement. Deuxièmement, nous étions un peu fatigués suite à une nuit un peu courte… En effet hier soir nous avons fait un saut de quelques centaines de kilomètres pour assister à Lucerne à un extraordinaire concert de jazz de Franco Ambrosetti et Uri Caine, au KKL dessiné par Jean Nouvel, en plus :) Une soirée magnifique dans un endroit splendide. Si vous aimez le jazz, ne ratez surtout pas leur tournée, en Italie ! Un vrai régal !
La fatigue aidant, c’est au radar que j’ai rapidement fait ceci, un autre genre de régal ;)
Fettucine aux asperges et pesto de roquette – pour 2 personnes:
Pesto de roquette*:
100 g de roquette
50 g de Canestrato di Moliterno (pecorino à 70-90% de brebis, complété de lait de chèvre)**
50 g de pignons
4 gousses d’ail
50 ml d’huile d’olive
sel
poivre
En plus:
1 botte d’asperges vertes fines
200 g de fettucine
Réalisation:
Laver et sécher la roquette. Couper le fromage en dés. Mixer ensemble tous les ingrédients de pesto.
Faire cuire les fettucine al dente 8 minutes environ. Au bout de 4 minutes de cuisson, ajouter aux pâtes les tiges d’asperges coupées en morceaux de 2-3 cm. 1 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les têtes d’asperges. Garder de côté une louche d’eau de cuisson. Egoutter les fettucine et les asperges. Les remettre de nouveau dans la casserole, y ajouter 4 c. à s. de pesto et bien mélanger à feu doux. Si la sauce est trop épaisse, la diluer avec l’eau de cuissons de pâtes.
Servir les fettucine immédiatement parsemées, selon votre goût, de Canestrato di Moliterno râpé.
Bon appétit !
* s’il vous reste du pesto, il se conserve une semaine au frigo dans un bocal fermé
** on peut le remplacer par un pecorino romano
PRZEPIS PO POLSKU : Zielone fettucine ze szparagami i pesto z rukoli
Moi aussi, j'ai des envies d'asperges...
RépondreSupprimerun petit plat tout vert qui doit être délicieux !
RépondreSupprimerje m'invite pour ce midi, ton plat me convient tout à fait!
RépondreSupprimerŚwietne! Uwielbiam pesto z rukoli, ale na szparagi trzeba w Polsce jeszcze trochę poczekać, bo wiosna jest na razie tylko w kalendarzu:(
RépondreSupprimerdes pâtes avec des légumes, j'arrive tout de suite car je n'en fais jamais, je suis la seule à aimer!! ah ces hommes!
RépondreSupprimerhumm les asperges fraiches des marchés romain. quand au pesto de roquette testé pour un cake, j'avais bien aimé son amertume
RépondreSupprimerC,est beau le vert...c'est plein de vitamines,,,
RépondreSupprimerPozdrawiam!
moi je veux bien manger chez toi avec tout ça!!
RépondreSupprimerUne association de saveurs merveilleuse! Cette assiette de pâtes est alléchante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Très jolie recette ! Qui me plaît beuacoup ! Et félicitations pour le classmeent de ton blog ! A bientôt !
RépondreSupprimerTrès alléchantes cette recette!
RépondreSupprimerjolie photo!
La recette a été testé par une copine il y a une semaine. Elle l’a bien aimée. Je ne suis donc pas la seule à vous en faire la pub ;)
RépondreSupprimerBonne soirée à tout le monde !
tu as anticipé le jeu de carole, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerhumm cette couleur de pesto de roquette avec les asperges donne tres envie
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