Le vrai taboulé libanais est un mélange de trois couleurs : le vert du persil plat et de la menthe, le rouge des tomates et le jaune des graines de boulgour. Les autres ingrédients indispensables du taboulé sont le citron, l'oignon fane et l'huile d'olive.
Il faut se souvenir d'une seule chose en préparant le taboulé. Il a besoin de temps afin que les saveurs se mélangent. Ainsi, le meilleur taboulé est celui qui a passé au minimum une nuit au frigo. Le reste n'est qu'une question de goût, surtout, si nous parlons de cette version peu orthodoxe de cette délicieuse salade. Notre taboulé est à chaque fois une grande découverte, même pour nous-même;)Tout dépends des ingrédients utilisés. Cette fois-ci ce sont les carottes nouvelles qui sont en vedette.
Taboulé aux carottes épicées – pour 4 personnes:
6-8 carottes nouvelles
3 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
2 oignons fanes
1 verre de grains de boulgour ou de couscous
une botte de persil plat
une poignée de raisins secs de Corinthe
bouillon de légumes
6 c. à s. d'huile d'olive
½ c. à s. de ghî
jus d'un citron
1 c. à c. de colombo (ou un autre sorte de curry)
sel
poivre noire fraîchement moulu
Réalisation:
Éplucher l'ail et le gingembre. Les hacher grossièrement. Laver et ciseler le persil plat Réserver. Frotter et laver ensuite soigneusement les carottes*. Les sécher et les détailler en rondelles.
Faire fondre le ghî dans une poêle chaude. Y ajouter le colombo, l'ail et le gingembre. Faire sauter 2-3 minutes en faisant attention à ne pas les brûler. Incorporer les carottes. Les faire sauter 1 minute, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles dorent et commencent à dégager une odeur caramélisée (45 minutes environ).
Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons fanes avec la partie verte.
Ensuite, préparer le boulgour selon les mode d'emploi figurant sur le paquet**
Bien mélanger les grains pour éviter la formation de grumeaux. Y incorporer les carottes chaudes et l'oignon, les raisins secs et le persil plat. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Couvrir et placer au frigo pour 12 heures environ.
Sortir du frigo une heure avant le service.
Bon appétit!
*si vous carottes sont vraiment nouvelles, vous n'avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffit juste de les frotter fortement et laver soigneusement.
**pour préparer le boulgour je remplace l'eau par un bouillon de légumes.
PRZEPIS PO POLSKU: Tabbouleh z ostro-słodkimi marchewkami
Il faut se souvenir d'une seule chose en préparant le taboulé. Il a besoin de temps afin que les saveurs se mélangent. Ainsi, le meilleur taboulé est celui qui a passé au minimum une nuit au frigo. Le reste n'est qu'une question de goût, surtout, si nous parlons de cette version peu orthodoxe de cette délicieuse salade. Notre taboulé est à chaque fois une grande découverte, même pour nous-même;)Tout dépends des ingrédients utilisés. Cette fois-ci ce sont les carottes nouvelles qui sont en vedette.
Taboulé aux carottes épicées – pour 4 personnes:
6-8 carottes nouvelles
3 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
2 oignons fanes
1 verre de grains de boulgour ou de couscous
une botte de persil plat
une poignée de raisins secs de Corinthe
bouillon de légumes
6 c. à s. d'huile d'olive
½ c. à s. de ghî
jus d'un citron
1 c. à c. de colombo (ou un autre sorte de curry)
sel
poivre noire fraîchement moulu
Réalisation:
Éplucher l'ail et le gingembre. Les hacher grossièrement. Laver et ciseler le persil plat Réserver. Frotter et laver ensuite soigneusement les carottes*. Les sécher et les détailler en rondelles.
Faire fondre le ghî dans une poêle chaude. Y ajouter le colombo, l'ail et le gingembre. Faire sauter 2-3 minutes en faisant attention à ne pas les brûler. Incorporer les carottes. Les faire sauter 1 minute, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles dorent et commencent à dégager une odeur caramélisée (45 minutes environ).
Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons fanes avec la partie verte.
Ensuite, préparer le boulgour selon les mode d'emploi figurant sur le paquet**
Bien mélanger les grains pour éviter la formation de grumeaux. Y incorporer les carottes chaudes et l'oignon, les raisins secs et le persil plat. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Couvrir et placer au frigo pour 12 heures environ.
Sortir du frigo une heure avant le service.
Bon appétit!
*si vous carottes sont vraiment nouvelles, vous n'avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffit juste de les frotter fortement et laver soigneusement.
**pour préparer le boulgour je remplace l'eau par un bouillon de légumes.
PRZEPIS PO POLSKU: Tabbouleh z ostro-słodkimi marchewkami
Non mi sono mai cimentata nella preparazione del tabouleh, anche se acquisto spesso del cous cous, ma lo preparo sempre con ingredienti che mi ritrovo in casa.. Una sorta di insalatona di cous cous :) Il tabouleh lo dovrò provare, cercando di convincere mia madre e soprattutto mio padre a sperimentare qualcosa di diverso dal solito piatto di pasta :)
RépondreSupprimerSo i cross the fingers that your parents want to taste something else than pasta :)
SupprimerQuel plaisir de te relire et de te retrouver autour d'une table délicieusement colorée. Le taboulé, j'adore ça. Il ne me reste plus qu'à tester ta version.
RépondreSupprimerSpiruline! Quel plaisir de te voir chez moi !!!
SupprimerJe l'avoue, ces derniers mois n'ont pas été faciles :( Ce n'est toujours pas très top, mais je commence à reprendre le goût de la cuisine et de la photo :) A propos de la photo, les tiennes sont magnifiques! Bravo :)
Mhh, ça m'a l'air délicieux et frais!
RépondreSupprimerIl ne manque plus que le beau temps pour un délicieux taboulé!
Merci :)
SupprimerEffectivement, le temps invite plus à manger un pot-au-feu qu'un taboulé... Vivement que ça change!
il à l'air très bon :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMerci pour la recette et ravie de vous retrouver !
RépondreSupprimerEmma, merci de ne pas m'avoir oubliée malgré mon silence prolongé :)
Supprimermerci pour ce taboulé originale!!!!
RépondreSupprimerMerci et à bientôt :)
Supprimertrès gourmand et que de parfums!Merci!
RépondreSupprimerCa doit être délicatement parfumé j'aime beaucoup l'idée! Bonne soirée :)
RépondreSupprimerHumm quel délice ! C'est ensoleillé à souhait comme recette.
RépondreSupprimerBises
Joli plat!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la cuisine libanaise !
RépondreSupprimerVotre blog , Anoushka, est vraiment splendide ...Les recettes délicieuses et les photos magnifique et tres appétissantes .... Bonne continuation ....Bravo
RépondreSupprimerGratuluje talentu kulinarnego ...
Les photos sont très jolies et donnent envie d'y gouter!
RépondreSupprimermerci :)
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