samedi 16 juillet 2011

Les pommes de terre... tout simplement

Si vous suivez ce blog, vous avez sans doute remarqué mon penchant pour les plats les plus simples, qui ne nécessitent pas de passer des heures en cuisine. J’apprécie les recettes simples mais savoureuses, dont le résultat est tel, qu’on a beaucoup de peine à ne pas se resservir une, deux, voir trois fois ;)
L’été favorise les partages entre amis autour d’un gril et les pommes de terre que je vous propose accompagneront à merveille les grillades. Elles sont également délicieuses avec un plateau de fromages ou une salade verte accompagnée d’une vinaigrette bien relevée.


Pommes de terre aux herbes et piment* – pour 2 personnes:
500g de pommes de terre nouvelles
1 botte de persil plat
1 botte d’aneth
quelques branches de thym
4 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c. à c. de chili ou de piment d’Espelette
sel

Réalisation:
Mixer les herbes avec l’huile et l’ail. Mélanger avec le piment et saler.
Laver et sécher soigneusement les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les couper et quarts et bien mélanger avec la sauce aux herbes.
Faire griller les pommes de terre dans un four préchauffé à 230°C ou sur le gril 20 – 30 minutes environ. Elles doivent être bien dorées et tendres. Servir immédiatement.

* je ne suis pas sûre, mais j’ai l’impression que j’ai vu une recette semblable dans un de numéro de magasine Betty Bossi.
** la photo présente les pommes de terre avant le passage au four!


Bon appétit !


PRZEPIS PO POLSKU: Po prostu ziemniaki…

40 commentaires:

  1. simple et rapide comme j'aime

    http://www.le-blog-delo.blogspot.com/

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  2. Les plats les plus simples sont très souvent les meilleurs " simple ne rimant pas avec négligeable ou insipide " merci pour ce joli plat la photo est superbe tout aussi gourmande que ta recette ..
    Bonne journée
    A+Sacha

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  3. muy buena pinta esas pataticas!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  4. Très jolie photo! Comme quoi, la simplicité, ça paye!

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  5. Comme c'est drôle ! Moi aussi, je parle pomme de terre et simplicié cette semaine sur mon blog ! Alors quand j'ai vu ton billet dans mon lecteur RSS ce matin, j'ai largement souri ! Presque la même recette, seulement le temps de cuisson d'1h supplémentaire pour faire confire lentement les pommes de terre... c'est divin !! :D

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  6. une bien belle recette pleine de saveur
    bisous
    Delphine

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  7. je me disais que le pdt n'étaient pas très dorées mais effectivement la photo a été faites avant. je suis d'accord avec toi sur les plats simples. rien de mieux qu'un peu de comfort food.

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  8. Superbe cette recette, même si elle est simple, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  9. Jolie recette en toute simplicité... en effet ça doit être divin avec des grillades! ou un beau filet de saumon, miam.

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  10. Juste le plaisir des choses simples. J'adore

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  11. Deliziose Cara!!:-))
    Un bacio

    http://attimididolcezza.blogspot.com

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  12. Le gratin de mamie lorsque j'étais petite!!! miam

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  13. Pour moi aussi les choses simples sont souvent les meilleures !

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  14. Unas patatas exquisitas!! se ven estupendas y muy apetecibles!!
    Saludos

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  15. hello ! très jolie recette,
    en voyant ta photo je pensais
    qu'elles étaient pelées ... et du coup, tant mieux, je les préfère non pelées, par contre j'aurais une question durant l'hiver quelle sorte de pomme de terre me conseilles-tu ????
    bye bye

    Teresa

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  16. j'organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes...la plus jolie photo sera récompensée...
    Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages...à bientôt

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  17. Delicioso plato, espectaculares fotografías.
    te felicito por tu blog, te seguiré.
    Un saludo desde Canarias.

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  18. Bonjour Tout le Monde :)
    Merci pour vous commentaires. Je suis très heureuse que cette recette vous plaise! Elle est vraiment extrêmement simple et savoureuse :)

    TERESA,
    je n'ai pas une vérité de pomme de terre que j’utilise spécialement pour cette recette. En effet, j'ai beaucoup de chance de vivre dans un pays où les pommes de terre sont délicieuses :)
    Tu peux choisir la vérité que tu préfères. Il faut juste que les pommes de terre aient la même taille.

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  19. Parfois les choses simples sont les plus bonnes.

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  20. est fantastique, je vous remercie beaucoup pour cette suggestion: simple et très original.
    sara prestiti

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Merci beaucoup pour tous vos messages!