Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru qu’elle était très difficile à apprêter. J’avais tort! C’est une des tartes parmi les plus simples et les plus rapides à confectionner que je connaisse! Elle se prépare en 5 minutes chrono… à condition, évidemment, qu’il vous reste des bouts de pâte à réutiliser. Dans le cas contraire, il faut y ajouter une heure pour pétrir et faire pousser la pâte :)
Pour faire cette tarte, j’ai d’abord utilisé le reste de la pâte à brioche. Elle était bonne, mais trop riche, pour moi en tout cas, pour devoir la charger encore avec du sucre, une portion de beurre supplémentaire et de la crème double de Gruyère ! La prochaine fois, j’utiliserai de la pâte à gâteaux au levain, c’est à dire notre ciasto drożdżowe, tellement populaire en Pologne :)
Tarte au sucre :
Pour faire cette tarte, j’ai d’abord utilisé le reste de la pâte à brioche. Elle était bonne, mais trop riche, pour moi en tout cas, pour devoir la charger encore avec du sucre, une portion de beurre supplémentaire et de la crème double de Gruyère ! La prochaine fois, j’utiliserai de la pâte à gâteaux au levain, c’est à dire notre ciasto drożdżowe, tellement populaire en Pologne :)
Tarte au sucre :
une petite boule de ciasto drożdżowe
10 c. à s. de sucre Muscavado ou un autre sucre brun
3 c. à s. de crème fraîche épaisse de 25%
quelques copeaux de beurre froid
Réalisation:
Faire chauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte (1cm d’épaisseur). La mettre dans un moule beurré. Laisser pousser. Saupoudrer la pâte du sucre et des copeaux de beurre. Verser la crème fraîche en faisant des zigzags sur la pâte. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la tarte devienne dorée et que le sucre fonde. Après avoir sortie la tarte du four, la laisser refroidir sur une grille. Elle est meilleure encore tiède :)
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU : Tarta z cukrem
10 c. à s. de sucre Muscavado ou un autre sucre brun
3 c. à s. de crème fraîche épaisse de 25%
quelques copeaux de beurre froid
Réalisation:
Faire chauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte (1cm d’épaisseur). La mettre dans un moule beurré. Laisser pousser. Saupoudrer la pâte du sucre et des copeaux de beurre. Verser la crème fraîche en faisant des zigzags sur la pâte. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que la tarte devienne dorée et que le sucre fonde. Après avoir sortie la tarte du four, la laisser refroidir sur une grille. Elle est meilleure encore tiède :)
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU : Tarta z cukrem
j'adore cette tarte. en fait nous en mangions bcp en hte-savoie pour fêter les rois car pas de frangipane chez nous. je vais regarder cette histoire de pâte briochée polonaise. bravo pour la photo.
RépondreSupprimerElle est sublime! Cette spécialité ressemble beaucoup à notre Salée suisse...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est sublime ,ça doit être un délice j'en ai jamais fait mais c'est au programme !J'ai découvert ton blog il y a quelques jours ,et j'adore ,tout est magnifique , les photos ,les recettes ...félicitations !
RépondreSupprimerCette photo et recette sont à fondre de plaisir!
RépondreSupprimerSuperbe!
Merci pour tous vos commentaires très sympathiques :) Je suis vraiment contente que mes recettes et mes photos vous plaisent!
RépondreSupprimerEASY KITCHEN,
Si tu as de questions supplémenterais concernant notre « ciasto drożdżowe », n'hésites pas! Ça me fera plaisir d'y répondre :)
ROSA,
Tu as raison. Cette tarte ressemble effectivement beaucoup au salé au sucre à un détail près... elle contient moins de crème fraîche :)
MADJY,
Sois la bienvenue! Je peux te proposer une tasse de thé ou de café pour accompagner la tarte ?
;)
ELIZ,
Merci beaucoup:)
Bonne journée à tout le monde!
Je n'en ai jamais fait mais ça me fait très, très envie.
RépondreSupprimerPiękna tarta.
RépondreSupprimerje viens de sélectionner ta photo comme photo de la semaine. J'adore et ton blog et magnifique comme je te l'avais déjà dit.
RépondreSupprimerQu'elle est belle!!!
RépondreSupprimerJe suis une vraie fan de tarte au sucre... Celle çi à l'air exactement comme j'aime!!!!
RépondreSupprimerLovely post thanks for posting.
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