dimanche 25 mai 2008

Déjeuner dans la maison aux volets bleus

Presque chaque dimanche, nous déjeunons chez Zia Cri. Au cours des années, c'est devenu une habitude. Une très agréable habitude :)


Aujourd’hui, même si le temps ne nous a pas gâtés, c'était très sympa de pouvoir manger dehors, dans le petit jardin bien caché du vent. Zia Cri nous a préparé, comme d’habitude, un repas savoureux et surprenant ; fusion italo-suisse : pâtes aux herbes de son potager et à la saucisse vaudoise au chou, suivies d’une onctueuse glace à la fraise et au yaourt. Hmmm… :)


Glaces à la fraise et au yaourt de Zia Cri - pour 4 personnes:
500 g de fraises bien mûres
250 g de yaourt nature
1 banane
4 c. à s. de sucre
1/2 verre de la crème
1/2 verre de lait

Réalisation:
Ecraser la banane et les fraises grossièrement à l’aide d’une fourchette. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans la sorbetière pour environ 20 à 30 minutes.
Vous ne possédez pas de sorbetière ? Aucun problème !
Il vous suffit de mettre la préparation dans un récipient peu profond (ne pas le couvrir) et de la placer au congélateur pour 3-4 heures, jusqu’à ce que la préparation prenne. A ce moment, la sortir du congélateur, bien la mélanger en cassant soigneusement les cristaux de glace et la remettre de nouveau au congélateur. La glace sera prête 3-4 heures plus tard. N’oubliez pas de sortir la glace environ 10 minutes avant de la déguster !

Bon appétit !


PRZEPIS PO POLSKU: Obiad w domu z niebieskimi okiennicami

5 commentaires:

  1. sympathique cette petite glace

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  2. vous avez du passer un bon moment :-)

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  3. J'ai pas de sorbetière mais comme tu dis qu'on peut s'en passer pour cette recette...
    J'aime surtout que cette glace contient du yogourt ce qui fait que c'est un déssert plus light:)
    Bonne semaine et à bientôt!

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  4. Cette petite glace va énormément plaire à toute la famille. Merci beaucoup.
    chrys

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  5. j'attends le retours du soleil et des températures pour la faire ! biz

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Merci beaucoup pour tous vos messages!