jeudi 12 juin 2008

Zucchine tonnate

C’est une version presque végétarienne du fameux vitello tonato. Presque, car la base de la sauce est quand même composée de thon.
J’ai déniché cette recette, présentée par
Thiessa, sur un forum culinaire. Je l’ai changée (c’est plus fort que moi… ;)) notamment on remplaçant la crème par du yogourt grec et le thon nature par du thon à l’huile d’olive qui est, selon moi, moins sec.

Depuis, les zucchine tonate comme nous les appelons, apparaissent très souvent sur notre table. Je vous encourage de les essayer. Vous ne le regretterez pas :)

Zucchine tonnate - pour 2 personnes:
6 petites courgettes bien fermes
1 boîte de thon à l'huile d'olive
1/2 boîte de yogourt grec nature (j'aime beaucoup la marque Total)
1 poignée de feuilles de basilic
1 poignée de feuilles de persil plat
1/2 poignée d'aneth
1 c. à s. de câpres au sel
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de jus de citron
1 gousse d'ail
poivre
sel

Réalisation:
Laver et couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur. Les faire griller sur une poêle avec l’huile d’olive. Les courgettes doivent être grillées tout en restant fermes. Les poivrer et saler avec modération.
Pendant-ce temps mixer le thon avec le reste des ingrédients. Assaisonner.
Disposer les courgettes chaudes sur un plat, y verser la sauce froide. Servir sans tarder.

Cette sauce au thon est également extraordinaire comme dip pour y tremper des crudités, ou comme pâte à tartiner si vous en préparez une version un peu plus épaisse.

Bon app’


PRZEPIS PO POLSKU :
Zucchine tonnate

4 commentaires:

  1. Ton blog est très beau, félicitations! a presto
    Peggy

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  2. ça a l'air excellent, une association du plaisir et de l'équilibre. En plus j'ai des courgettes

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  3. Courgette et herbes fraîche, quel beau mariage, et le thon qui vient s'y rajouter c'est encore mieux. Jolie photo;)

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  4. je découvre ton blog il est drolement chouette!
    bises

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Merci beaucoup pour tous vos messages!