Gnocchis au potimarron et ricotta - pour 6 personnes:
600 g de potimarron
300 g de ricotta
400 g de semoule de grano duro
100 g de parmesan
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre
huile d'olive
En plus:
beurre
quelques feuilles de sauge
quelques noix grillées
Réalisation:
Chauffer le four à 200°C. Bien laver le potimarron. Le vider et couper en morceaux, sans l'éplucher. Disposer les morceaux sur du papier sulfurisé, les arroser d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel. Les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (30 minutes environ).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients. A la sortir du four, mixer les morceaux de potimarron en purée. Laisser refroidir un peu et incorporer la purée dans le mélange de ricotta, d'œufs et de semoule. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. La pâte doit être ferme mais maniable et assez collante.
Fariner le plan de travail et les mains. Former des boudins de pâte de l’épaisseur d’un pouce. Les couper en tronçons d'environ 2cm et former de petites boules de la taille d'une noix. Pour leur donner la forme typique striée des gnocchis, rouler les avec le pouce sur le dos d'une fourchette.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Bien les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les feuilles de sauge et laisser griller un moment tout en faisant attention à ce que le beurre ne brûle pas ! Arroser les gnocchis avec le beurre à la sauge, et saupoudrer de noix grillées concassées. Servir sans attendre !
Bon app' :)
PRZEPIS PO POLSKU : Dyniowe gnocchi z ricottą
Tes Gnocchis sont superbes! Quelle belle couleur et quelle forme parfaite!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Magnifiques... Ca doit être délicieux avec la douceur du potimarron et la saveur de la sauge!
RépondreSupprimerQu'ils sont jolis bien rengés sur leur serviette à rayure et su tu dis que le consistance est parfaite, je vais te suivre de ce pas.
RépondreSupprimerUne vraie réussite! Bravo! Et tes photos sont un plaisir pour les yeux!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai bien envie de me lancer dans la préparation de gnocchis au potimarron car je trouve leur couleur vraiment sympa. Tu n'aurais pas une version avec de la farine de châtaigne sous la main ? :-)
RépondreSupprimerAvec de la ricotta en plus...je les note!!!
RépondreSupprimerTout d'abord, merci beaucoup pour vos commentaires ! C'est cool qu'ils vous plaisent, mes gnocchis :)
RépondreSupprimerMAMNIO,
je ne sais pas s'ils sont parfaits... mais en tout cas, ils nous ont beaucoup plus :)
MARION,
l'idée de préparer des gnocchis avec de la farine de châtaignes m'a déjà effleuré l'esprit, surtout que j’ai en ma possession 2kg de cette farine et que je ne sais pas trop quoi préparer avec... Le problème est qu’à chaque fois que j'ai préparé des gnocchis avec de la farine, ça a été une catastrophe monumentale… Mais vu que cela me tente terriblement, il est fort possible que je recommence mes essais ;)
Bonne journée à tout le monde ! :)
très jolis tes gnocchis,
RépondreSupprimertes photos sont superbes
bravo
bon vendredi
val
Coucou Anouska! Bravo pour ta recette des gnocchis: je l'ai sélectionné "recette de la semaine"! Regard ici:
RépondreSupprimerhttp://savoirsetsaveurs.com/Joomla_1.0.13-Stable-fr/index.php?option=com_content&task=view&id=110&ac=0&Itemid=1
Tu as bien fait de perséverer et ta photo est superbe!
RépondreSupprimerc'est superbe et ca doit etre très bon
RépondreSupprimerCes gnocchis avec du potimarron et de la ricotta doivent être excellent. C'est un légume que j'aime beaucoup. Une recette que je garde de côté.
RépondreSupprimerTon blog est une véritable richesse culinaire.
Bonne soirée, Doria
très beaux gnocchis!! en + tous ces ingrédients ... ce doit etre un délice!!
RépondreSupprimerRavie de te compter parmi mes lecteurs! Je cherchais une recette pour faire des gnocchi... Je pense l'avoir trouvé! Giorgia
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